首页切换广告

首页切换广告

常委副市长王新锋调研北苑街道产业转型升级工作

日期:2017年07月04日 来源:义乌经信委
收藏】 【打印】 【关闭

  72日下午,义乌市委常委、副市长王新锋带领14个镇街和相关部门负责人来到北苑街道,对产业转型升级工作开展专题调研。北苑街道对辖区工业经济现状、重点工作推进情况和工业提升思路作了专题汇报。通过对迪元仪表、易开盖、跨界文创园、蜚声针织和杉杉针织等企业和项目的现场检查,王市长对北苑街道推进技改创新、小升规、出租型企业整治、小微创业园建设等工作予以充分肯定,并提出了相关工作要求。 

 

  重点技改项目--迪元仪表DN2000水流量标准检定装置技改项目  

  浙江迪元仪表有限公司DN2000水流量标准检定装置技改项目,投资4000万元,项目建成后,项目建成后,将形成国内一流智能化检测仪表能力,能满足面向水行业等市政领域大口径流量计生产检测的需求,准确计量空气、天然气、水、油、水蒸气、油水气混合物等流体的流量,具有广阔的市场前景。预计8月份投入使用,达产后可实现检测收入1200万元,利税800余万元。 

 

  市府办楼小东副主任点评:企业一直重视科技创新,做精实业、对企业进行精细管理,希望继续坚持下去,做大做强。 

  出租型企业整治项目----杉杉针织低小散乱整治 

义乌市杉杉针织内衣有限公司,春华路577号,厂区占地面积17.71亩,因企业经营不善,主营业务已停工,厂区全部承租给瓷砖加工、食品仓库等20余家低小散企业,现场混乱。经过关停整治,目前厂区20家承租企业下降到10家,每层厂房只允许出租一家企业,同时抽出专项资金对老旧消防设施进行更换,落实安全员进行定期巡检,确保人员、场所、资金三落实,六有工作落到实处。 

 

  安监局领导对杉杉公司出租型企业整治提升工作进行了点评。 

 

  智能化生产线改造项目----易开盖年产50亿片饮料盖智能生产线  

  义乌市易开盖实业公司引入美国、德国最先进的铝盖生产线5条,每条生产线投入5000万元,每条生产线每天可生产320万片饮料盖,生产的产品由传统铁盖向目前铝盖转变,并且产品质量和产能都进入全国最高端行列,形成了年产50亿片饮料盖的生产能力。 

 

  王市长进行现场点评,要求各镇街要服务好龙头企业。要积极支持迪元仪表、易开盖等科技型龙头企业开展科技创新和智能化提升。服务好龙头企业的转型提升,就能带动相关产业的整体发展。 

 

  王市长带领大家参观易开盖公司科研室和生产车间。 

 

  平台建设项目---跨界文创园电商产业平台  

  跨界互联网文创园位于义乌市北苑雪峰西路272,占地13亩,建筑面积约3万多平方。目前园区已入驻优质企业100余家,有拥有十万代理的移动电商大咖丝洛芬、工业设计全球最高奖项红点奖获得者唯路科技、开创国内家居建材O2O先河的典范企业超级腕、品牌孵化创新服务领军企业创响等一大批代表性企业。2016年度新晋五十强的企业奕龙箱包也来自该园区。 

 

 

  王市长向镇街提出要求:今年每个镇街都要争取打造一个小微创业园。要在老工业功能区低效用地中寻找空间,依托龙头企业、行业协会或运营服务机构来打造。要抓住龙头,构建园区产业链,创建园区特色;要规范管理,合理布局,建立园区企业孵化机制。各镇街要围绕产业特色打造创业园样板,经信,科技等部门要积极研究扶持政策。 

 

  王市长带领大家来到奕君箱包,向大家介绍奕君箱包的成长历程,在鼓励企业继续做大做强的同时,要求各镇街要善于发现、挖掘、培育小微企业,推动企业向专、精、深发展。 

 

  低效空间梳理项目----蜚声针织改造提升  

  蜚声针织位于经发大道460号,原身为龙世达彩印有限公司,因生产经营不善,企业无法再生产,整体厂房用于出租,共计有生产经营仓储单位10家,内部管理混乱,安全隐患突出,街道消防挂牌整治重点单位。后经法院拍卖由蜚声针织拍得。蜚声针织目前现有员工160人,计划投资1000万元,对整个厂区进行重新布局调整,生产生活分离,新增消防喷淋设施,生产车间安装空调,新增机器设备,计划8月投入使用,预计年产值可达5000万元以上。 

 

  王市长要求:各镇街要持续推进低小散乱整治、四无整治,打破坛坛罐罐,治标更治本。镇街道要做好政策宣传和服务。鼓励企业通过兼并重组等方式推进D类企业整治提升。 

 

  王市长最后强调:各镇街重视产业转型升级的同时,要密切关注半年度工业投资、产值等数据,做到应统尽统,力求统计数据客观真实反映工业发展情况,有力推动本地区工业经济健康持续快速发展。 

 

 

其他信息