首页切换广告

首页切换广告

第十周工业转型升级调研(稠江街道)

日期:2017年09月13日 来源:义乌经信委
收藏】 【打印】 【关闭

  9月10日下午,市委常委、副市长王新锋带领经信委、科技局、投促局以及各镇街分管工业负责人,赴稠江街道调研交流产业转型升级工作。调研组先后走访了浙江大德药业集团有限公司、浙江圣石激光科技股份有限公司、义乌市晟佳织造有限公司、浙江华莱氨纶有限公司印刷包装产业集聚园和江湾老工业区有机更新现场。王新锋对稠江街道紧紧围绕存量提质,主动谋划空间布局,积极开展老工业区改造和中小微企业集聚的做法表示了肯定,并对下步工作提出要求。 

  浙江大德药业集团有限公司 

  实施旧厂区提升改造工程,拆除旧厂房,在原地建成八层标准化厂房。项目总建筑面积61388平方米,计划投资5.85亿元,已完成投资7329万元。 

 

  王市长肯定了大德药业积极开展的零土地技改工作,并要求:各镇街积极引导用地面积较大、厂房建设较早的企业积极开展零土地技改,加大设备和科技投入,以带来新的增长点。 

  浙江圣石激光科技股份有限公司 

  是一家科技型义乌本地企业,公司自2006年租赁200平方厂房起步,目前已发展成为集研发、生产和销售为一体的国家级高新技术企业、新三板挂牌上市企业。该企业大幅面玻璃激光3D内雕、高品质桌面3D打印技术和设备在国内领先。 

 

 

  王市长要求:各镇街要善于挖掘、发现、培育像圣石激光这样的优质小微企业,要积极主动地做好无微不至的服务,协调解决企业从无到有、从小到大过程中遇到的困难问题,帮助企业在义乌成长、壮大。 

  义乌晟佳织造有限公司 

  该企业成立于2003年,2016年通过司法拍卖原义乌市星钛工艺品公司14.2亩工业用地进行规划提升改造,投资资金800万元,目前已投入使用,整治提升的出租型企业,企业已上规。 

 

  经信委贾文红主任进行了现场点评。她要求各镇街在D类企业、出租型企业整治提升中标准要严格,工作要彻底,要加强房东管理,严格实行报备制,防止出现出租型企业流动、回潮等情况。 

  王市长要求:各镇街在推动低效用地10亩以上企业升规工作中,要有所选择、有侧重点。镇街在抓好小升规工作的同时,也要做好D类企业整治、低小散企业整治、“四无”企业整治等重点工作。 

  华莱印刷包装科技产业园 

  占地面积345亩,是我市块块行业整治提升的印刷行业集聚园区。目前已集聚印刷公司及各类包装产业生产销售企业80余家、各类薄膜生产销售公司20家、大型纸张销售公司7家、制版公司3家。 

 

  贾文红主任在现场对建设业主提出了进一步改造提升的工作要求。 

  王市长考察园区部分入驻企业后强调:各镇街要科学打造小微企业创业园、产业创新综合体。要制定企业入园标准、退出机制,企业选择要根据事先制定的入园标准有针对性地选择行业企业入驻,并开展规范化管理工作。在创业园的基础上,要引入创意设计、材料研发、行业共性技术研发等专业科研机构和服务机构,带领行业整体提升。 

  江湾老工业区有机更新 

  共有企业44家,目前39家企业签订了协议,可腾出用地400余亩。 

 

 

  王市长激励大家,在关注工业经济发展的同时,也要学会融会贯通、统筹谋划,推动二三产业协调发展。 

其它信息