动态要讯

动态要讯

义乌举办“企业上云”专题培训会

日期:2017年07月14日 来源:浙中新报
收藏】 【打印】 【关闭

  7月14日下午,义乌市经信委举办了“义乌市企业上云”专题培训会。

  义乌市经信委及义乌各镇街、信息光电高新区等单位,电信、联通、阿里云、网易云等10多家云平台服务商,义乌100多家企业代表参加了此次培训。

  据悉,“企业上云”是指企业根据不同的计算能力、存储空间、安全防护、应用软件等IT资源需求,从虚拟云上获取相应的资源。“企业上云”能有效减少企业软硬件设备投入、减少人员维护成本,是企业节省成本、提高效率的现代化管理手段。

  会议结合《浙江省“企业上云”行动计划(2017年)》、《金华市“企业上云”实施方案》,针对什么是“企业上云”,为什么要“上云”等基础云知识作了详细的政策解读和分析。

  义乌市经信委副主任郭玮表示,云计算是企业拥抱互联网、拥抱未来的必然选择,政府部门将积极助力本地企业上云。

  会上,阿里云、浪潮集团、中国电信、深信服、孚盟软件等云服务企业代表就如何助力企业上云及经典案例分析发表了主题演讲,云服务商技术专家现场讲解“企业上云”的优势,为企业解疑答惑。

其它信息