动态要讯

动态要讯

学习宁德先进经验 深入推动转型升级 学习宁德先进经验 深入推动转型升级

日期:2017年07月24日 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  7月21日,市委书记盛秋平带领党政考察团赴宁德考察学习,促进双方在更深层次的合作发展。盛秋平指出,我市要学习宁德在产业发展、军民融合等方面的发展经验,加快发展农业循环经济,加速推进工业科技创新,促进军民融合协调发展,打好转型升级系列“组合拳”。

  在宁德市委常委、政法委书记王世雄的陪同下,考察团一行先后参观了安发(福建)生物科技有限公司、新能源科技有限公司。安发(福建)生物科技有限公司是集药品、保健品和食品三者合一的生物科技产业集群园,发展了生物资源、生物工业、绿色产业、市场经济“四位一体”的循环发展经济;成立于2008年的新能源科技有限公司,主要供应高端消费电子产品电池、环保电动汽车电池及环保大功率储能设施,员工中有近200名博士和1500余名硕士,拥有强大的科研能力。这些企业先进的管理理念和自主创新的成功经验给考察团一行留下了深刻印象。从企业厂房到产品展室,从生产线到演示厅,盛秋平和大家认真查看、仔细询问、深入了解学习先进经验和做法。盛秋平表示,安发科技公司和新能源公司突出规划、准确定位,以主要行业为依托,不断延伸产业链,形成产业集群,这些做法对义乌健康产业的发展有很强的借鉴意义。红糖、猕猴桃等传统农业,要发展立体农业、经济农业,挖掘农产品附加价值,打造多元化的农业生态模式。要大力发展现代农业,优化产业结构,实现绿色、可持续发展,把义乌的健康产业做成亮点,抢占全球市场。

  在宁德市规划展示馆、原宁德地委办公楼,考察团一行听取了宁德发展历程的介绍,细致地了解了宁德的整体概况、环三都澳总体规划和城市、产业发展布局。盛秋平强调,宁德开放的思想观念和执着的奋斗精神值得我们学习,加快义乌发展时不我待,要紧紧抓住国家“一带一路”倡议和国际贸易综合改革试点的重大机遇,继续奋发有为、开拓进取,努力推动全省第四大都市区和世界“小商品之都”的建设。

  市领导周丽水、傅春明、朱有清、吴伟兴参加考察。

其他信息