动态要讯

动态要讯

高起点、高标准、高质量 义乌全力推进小微企业园发展

日期:2017年07月28日 来源:中国义乌网
收藏】 【打印】 【关闭

  7月27日上午,金华市小微企业园区建设管理现场会在义乌举行,各县(市、区)经信系统负责人参与本次交流活动。

  “围绕‘十百千’的建设目标,立足义乌发展实际,我们建立了‘10+2+N+1’小微创业园区产业体系,高标准推进、高质量管理。”交流会上,义乌市经信委主任贾文红就当前义乌小微创业园区建设管理情况展开交流。她表示,义乌将紧抓发展机遇,根据“1+X”的产业创新综合体建设模式,充分发挥行业龙头企业、行业协会和专业园区运营商带头作用,积极解决当前建设过程中存在的重点、难点,全力推动传统企业转型升级。未来,将进一步规范园区建设标准,明确企业准入门槛,同时,也将为小微企业园区“量身定制”评价体系和扶持政策体系。

 

 

  据悉,义乌目前已建设完成“聚饰云”饰品产业创新综合体,依托省级饰品行业协会,以行业龙头企业义乌新光集团为引领,开创“线上网络平台+线下产业园区”的“互联网+”新模式,成为全市产业创新综合体和小微企业园区的建设样板。

  会上,金东区、永康市、浦江县经信委负责人也作了相关建设情况汇报,互相学习先进经验,将小微创业园区建设工作落到实处。

  金华市上半年经信工作交流会同期举行。

其它信息