动态要讯

动态要讯

市委巡察组向经信委反馈巡察意见

日期:2017年12月08日 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  1129日,市委巡察组向经信委党委反馈了巡察情况,并就整改工作提出意见建议。反馈会议要求,经信委党委要加强对巡察整改工作的组织领导,周密安排部署,围绕市委巡察组指出的党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的突出问题,逐项制定整改方案,细化整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,做到条条要整改、件件有着落,确保整改取得实质性的效果。      

  在巡察反馈会上,巡察组指出经信委党委核心作用发挥不够,落实上级决策部署不够到位。对党建工作不够重视,“两学一做”学习教育抓得不够严实,“三会一课”制度执行、发展党员和党费收缴管理不规范,下属协会支部组织生活不正常;选人用人工作不够规范,干部混岗使用较为普遍。全面从严治党存在宽松软,“三重一大”痕迹管理制度落实不够规范;节能补助等专项扶持资金审核把关不严,对中介机构服务质量要求不高;落实中央八项规定精神不够到位,公务接待不规范;对工业经济联合会(企业家协会)等行业协会监管不够有力,个别同志在协会兼职领薪。 

  巡察组建议,经信委党委要发挥好引领示范和带头作用,不断增强“四个意识”,强化责任担当,着力发挥领导核心作用。要切实加强党的建设,落实好党支部“三会一课”制度,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化;重视基层党组织建设,对党建工作落后、党组织软弱涣散的协会、企业党支部加大整改力度,规范党内政治生活。要严格落实党委议事规则、党内监督等制度,建立健全自行采购、专项资金使用等监督管理制度,进一步扎紧制度笼子;要严格落实中央八项规定精神,规范公务接待,加强干部队伍管理,切实推进全面从严治党。 

其他信息