动态要讯

动态要讯

海盐经信局来我委交流区域能评等工作

日期:2018年01月12日 来源:义乌经信委
收藏】 【打印】 【关闭

  1月11日下午,海盐经信局史水良局长带队来我委交流区域能评、政策性担保等工作,我委贾文红主任召开座谈会介绍了义乌在区域能评、政策性担保等工作方面取得的成果、经验和存在的问题,委分管领导和相关科室负责人参加了座谈会。 

 

  我市自今年5月开始在全省率先实施全市域区域能评,实现通过“区域能评+ 区块能耗标准”实施全市域区域能评,实现节能项目承诺备案“零跑”。改革以来,实施审批项目100个,其中实施清单内审批项目25个,涉及综合能耗为516310吨标煤;清单外项目推行承诺备案制75个,涉及综合能耗为69957吨标准煤。项目能评时间平均缩减15天,减少企业费用支出150万元左右,费用减少73%。冯飞副省长在浙江政务信息专报第565期《义乌市全省率先实施全域区域能评实现投资项目节能承诺备案“零跑腿”》上批示:“对地方实践,要总结经验和问题,不断完善。”金华市领导暨军民批示:“我市要大力推广义乌做法。” 

 

  政策性担保方面,一年来,我委完善政策性担保体系建设,政策性担保机构共为市内200余家企业提供政策性融资咨询服务,为25家企业提供了在保余额为36927万元的政策性担保担保,累计为企业担保37家次,累计担保额7亿元。我市政策性融资担保工作在2017年4月召开的全省推进政策性融资担保体系建设工作电视电话会议上进行交流发言,经验做法在全省推广。 

 

  座谈会还就产业布局、D类企业整治、小微园等方面的工作进行了对话交流。 

   

其他信息