动态要讯

动态要讯

我市新增五家市级工业设计中心

日期:2018-01-24 10:58 来源:义乌经信委
收藏】 【打印】 【关闭

根据《关于开展2017年义乌市市级工业设计中心认定工作的通知》文件要求,经企业申报、现场评审、网上公示等程序,我委认定了5家工业设计机构为义乌市2017年第二批市级企业工业设计中心。这五家制造企业设计中心在设计资源集聚、设计服务能力等方面都在同行业中具有明显的优势,能够为我市工业设计发展起到很好的示范效应。

1. 浙江宝娜斯袜业有限公司工业设计中心

  宝娜斯袜业有限公司创办于1999年,专业从事袜品生产和销售。公司自成立以来注重产品设计工作,于2011年11月成立设计中心,现有设计人员40多人,知识产权成果17个,申请专利数31件。设计研发的“防脱散蛛丝袜”获中国针织工业联合会颁发的“针织内衣创新贡献奖”。

2. 浪莎针织有限公司工业设计中心

浪莎针织有限公司创办于1995年,主要从事针织及袜品研发、生产和销售。公司于2003年成立工业设计中心,现拥有专业设计人员30人,相关技术获得有效专利193件,其中发明专利12件、实用新型专利136项,外观专利45项;申请发明专利5项,大部分已转化为产品,取得了显著的经济效益。

3.义乌市派对服饰有限公司工业设计中心

义乌市派对服饰有限公司位于赤岸镇,是一家专业从事戏服、假发生产销售的公司。公司于2014年成立工业设计中心,工业设计从业人员26人,其中本科及以上学历人员数14, 中高级技师(或专业技术职务)的人员数13。拥有自主知识产权成果数18项,专利46件。产品广受市场和客户的喜爱。

4.浙江梦娜袜业有限公司梦娜新型袜品工业设计中心

浙江梦娜袜业有限公司创办于1994年,目前是全球规模最大的袜业生产企业基地之一。公司于2008年创立工业设计中心,目前拥有专业设计人才49人,承担、完成各类创新项目15项/年,年均设计各类棉、丝袜新产品8000款。授权发明专利17件,实用新型专利93件,外观设计专利45件,获国际设计奖1项。

5.浙江箭环电气开关有限公司工业设计中心

浙江箭环电气开关有限公司位于义乌市稠城街道,是一家专业从事起重机电气控制、机械控制系统研发、生产销售的国家级高新技术企业。以电气控制系统、起重机控制台、起重机司机室、安全保护装置四大业务为主打产品。公司于2012年设计工业谁中心,目前有专业从事工业设计人员13人,申请实用专利11项,拥有自主知识产权成果8项。

在经济新常态下,工业设计将成为我市工业转型升级的重要桥梁,经济发展新旧动能转换的新动能的重要组成部分。市级工业设计中心认定工作是我市集聚工作设计力量,加快推进工业设计发展的重要举措,也是我市培育省级工业设计中心梯队的重要平台。目前我市已拥有省级重点设计研究院1家,省级工业设计中心5家,市级工业设计中心9家。坚持工业设计与传统产业相结合,发挥工业设计在做强产业链、提升价值链中的引领作用,推动传统产业提质增效升级,实现从规模、速度增长到技术、质量、品牌领先的转变。


其他信息