动态要讯

动态要讯

总投资50亿元以上!与京东强强联手,义乌又有大动作!

日期:2018-05-09 09:19 来源:爱义乌
收藏】 【打印】 【关闭

  (5月8日)

  义乌市政府京东集团 

  在幸福湖国际会议中心举行签约仪式

  本次签约会上,义乌市政府与京东集团签署了战略合作协议。同时,义乌商贸服务集聚区管委会与京东集团就京东义乌电子商务产业园项目签署了正式投资协议,根据协议内容京东浙江物流总部京东浙中区域结算中心、浙中电商运营中心、浙中电商孵化中心将落地义乌。 

 

  京东义乌电子商务产业园项目 

  规划占地800-1000亩 

  计划总投资50亿元以上 

  京东集团将按照高水平高标准规划设计和运营该项目,引进无人分拣中心、“无人智能仓库”等新型仓储物流配送模式,全力打造国际领先、国内一流的现代化智能物流基地。 

 

  义乌自古以来人杰地灵,商业氛围浓厚,是中国六大强县之一 

 

  人均收入水平位居全国县域首位,是中国最富裕的地区之一。 

 

  义乌是全球最大的小商品集散中心,被联合国、世界银行等国际权威机构确定为世界第一大市场 

  京东是中国收入规模最大的互联网企业。 

 

  2017年7月,京东再次入榜《财富》全球500强,位列第261位,成为排名最高的中国互联网企业。 

 

  在品质电商的理念下,京东优化电商模式,精耕细作反哺实体经济,进一步助力供给侧改革,为用户、合作伙伴、员工、环境、社会创造共享价值。 

  本次签约以后,双方将进一步加深合作关系,实现强强联手,在结算中心、智慧物流体系、商业模式创新、义乌品质电商、云技术、金融服务体系、人才培育等多个方面共同推进,打造互联网数字经济与实体经济相互融合的典范。 


其他信息