动态要讯

动态要讯

义乌5大项目入围2018年省重大工业项目计划

日期:2018-05-18 11:30 来源:义乌经信委
收藏】 【打印】 【关闭

近期,省发改委与经信委联合下发2018年省重大项目计划。义乌有5个项目入围,其中两个为轻工行业,一个汽车行业,一个医药行业,一个其他行业。

  义乌木林森照明科技有限公司木林森LED照明项目 

  
 

  所属行业:轻工 

  建设规划和内容:新建厂房及辅助用房面积1091936平方米,将优化和引进国内外先进的智能全自动锡膏印刷机、NPM-D贴片机、AD8930固品机等关键设备,年产10亿套高质量LED产品建设项目。 

  项目总投资(亿元): 55.00 

  计划开工时间:2017 

  计划竣工时间:2022 

  浙江岩谷科技有限公司年产400万平方米二氧化硅气凝胶保温材料项目 

  
 

  所属行业:轻工 

  建设规划和内容:项目将优化和引用国内外先进的配料系统、置换系统、乙醇回收系统等设备,建成后形成年产400万平方米二氧化硅气凝胶保温材料的能力。 

  项目总投资(亿元): 5.00 

  计划开工时间:2017 

  计划竣工时间:2019 

  义乌吉利发动机有限公司年产80万台套汽车零部件项目 

  
 

  所属行业:汽车 

  建设规划和内容:总建筑面积约374130平方米,新建汽车零部件联合厂房、变电所、空压站、污水处理站、制冷站、废弃物站、循环水泵等动力设备、辅助用房等相关配套设备,主要生产缸体、缸盖、曲轴等零部件,建成后形成年产80万台套汽车零部件的生产规模。 

  项目总投资(亿元):105.00 

  计划开工时间:2018 

  计划竣工时间:2021 

  香树沉香产业(义乌)有限公司年产30亿元沉香系列产品建设项目 

  
 

  所属行业:医药 

  建设规划和内容:项目总投资20.1亿元,总建筑面积358500㎡,主要生产沉香中药饮片、健康养生香、沉香香条、沉香线香、沉香贡香、沉香香材、车熏香、沉香收藏工艺品、沉香茶、沉香皂及沉香精油等沉香系列产品,配套建设国医馆及沉香香疗康养中心等,形成年产30亿元沉香系列产品的生产能力。 

  项目总投资(亿元):20.10 

  计划开工时间:2018 

  计划竣工时间:2021 

  义乌华统食品产业开发有限公司义乌市华统健康食品产业园项目 

  
 

  所属行业:其他行业 

  建设规划和内容:项目总投资约60亿元,总用地约1110.82亩,总建筑面积约1524030平方米,新建现代农业加工、工业开发、综合配套和产业研发四大区块。其中现代农业区块主要包含有机植物和水产养殖两大产业;工业开发主要以绿色食品和肉制品加工为主;产业研发主要进行食品加工上下游产业链研发;综合生活配套主要以美式风情街、生活娱乐、休闲购物、自然学校、亲子活动、绿色食品会议展销、培训服务等活动。形成区域内“产业、生活、生态、交通”四大闭环的生活作业模式。 

  项目总投资(亿元):60.00 

  计划开工时间:2018 

  计划竣工时间:2021 

推进重大工业项目建设是加快推进供给侧改革、促进工业结构调整的重要抓手和有效途径,我市将采取有力措施,在项目报批、建设用地等条件上给予符合条件的项目业主单位大力支持,积极创造有利条件,争取项目早开工、早建设、早投产。

 


其他信息