公告通知

公告通知

关于组织申报2018年省小微企业贷款风险补偿的通知

日期:2018-05-25 10:50 来源:义乌经信委
收藏】 【打印】 【关闭

  各银行: 

  2018年省小微企业贷款风险补偿资金已切块下达,根据要求,现将2018年省小微企业贷款风险补偿申报工作有关事项通知如下,请各银行抓紧组织申报。 

  一、审核工作组织 

  根据《浙江省财政厅等四部门关于印发浙江省金融业发展专项资金管理办法的通知》(浙财金〔20186号),2018年小微企业贷款风险补偿审核工作由经信委、人民银行、财政、银监等部门联合组织实施。 

  二、审核工作标准 

  纳入风险补偿的小微企业贷款是指银行业金融机构向微型企业发放的贷款和小微企业主经营性贷款。微型企业认定标准参照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号),贷款口径按照中国人民银行大中小型企业贷款专项统计制度执行。已享受农业贷款风险补偿的贷款不再列入小微企业贷款风险补偿范围。政府融资平台贷款不纳入风险补偿范围。 

  三、审核工作程序 

  (一)风险补偿申报 

  符合2018年小微企业贷款风险补偿申报条件的银行业金融机构,按照填报要求报送加盖机构公章的《2018年小微企业贷款风险补偿申报表》(附件1)和《2018年小微企业贷款风险补偿明细表》(附件2),并附年度小微企业贷款情况说明。 

  (二)风险补偿审核 

  经信委、人民银行、财政、银监等部门在收齐辖内银行业金融机构小微企业贷款风险补偿申报材料后,将组织联合审核,确保小微企业贷款风险补偿申报数据真实有效且符合政策规定。 

  金融机构的纸质申报材料(包括附件1、附件2各一式三份)统一送至经信委经运科,并同时报送电子版。 

  申报期限:截止到622 

  申报地址:义乌市经信委  联系人:王京  电话:85526295;电子邮箱:47694815@qq.com 

    

    

                     义乌市经济和信息化委员会 

    

                         2018年5月24 

附件1.xls
附件2.xls

其他信息