公告通知

公告通知

关于做好2018年“全国节能宣传周”活动的通知

日期:2018-06-12 10:36 来源:义乌市经信委
收藏】 【打印】 【关闭

  各镇人民政府、街道办事处、市节能办成员单位: 

  根据国家发改委等14部委下发的《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2018828号)以及省发改委下发的有关通知精神,今年611--17日期间,组织开展“全国节能宣传周”活动,今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。现将国家和省级有关部门确定的2018年全国节能宣传周重点(附件)印发你们,同时提出有关意见,请各镇街和相关部门积极组织,认真加以落实。 

  一、要深化认识,增强做好节能宣传的责任感,根据不同层次和对象,采取多种形式进行宣传教育;要务求创新,不断提高节能宣传的影响力,把节能宣传的主题和重点在宣传过程中有效地烘托出来;要齐心协力,确保节能宣传取得成效,将节能宣传贯穿于各类主题宣传之中。 

  二、各镇街负责组织开展辖区内节能宣传周活动的组织工作,市节能办各成员单位负责系统内节能宣传活动的具体筹办,有关新闻媒体和电信、邮政、移动、联通等信息运营机构做好节能宣传报道和节能宣传信息发布工作,合力营造全社会节能氛围。 

  三、各节能办成员单位要按照国家有关部委和省有关厅局的要求,加紧制定计划并组织好系统内节能宣传工作,每个成员单位都要有针对性地组织一项以上有质量的宣传活动,经信、发改、城管委、机关事务、教育、科技、环保、交通运输、农业、商务、国资、广电、工会、共青团和电力等重点节能管理部门要切实落实好本次节能宣传工作。 

  四、节能宣传周期间,各节能办成员单位要结合部门职责,开展各类专项检查、执法等活动,通过开展各类专项活动强化社会节能意识。 

  活动结束后,由各镇街及节能办成员单元及时整理汇总相关情况,并将本次宣传周活动书面总结在710日前书面报送市节能办。市节能办联系电话:85526283 

    

    

  附件:国家发展改革委等14部委关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知 

    

    

    

                   义乌市节能减排工作领导小组节能办公室 

                              2018611 

关于组织开展2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知.pdf

其他信息