两化融合

两化融合

义乌市经信委“牵手”移动开展“企业移动云应用”针对性推荐

日期:2017年08月08日 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  义乌市经信委将与义乌移动联合开展“企业移动云应用”针对性推荐,帮助企业根据实际需求选择合适的“上云”应用。

  据了解,年初省《政府工作报告》中提出,“企业上云”将对企业竞争力提升、经济转型升级、国家信息经济示范区和国家“两化”深度融合示范区打造产生重大意义。今年以来,我市正式启动了“企业上云”计划,力争今年全市新增上云企业3800家,为我市产业升级增添“云动能”。

  在接下来联合开展的“企业移动云应用”针对性推荐中,将致力于通过云资源和简易应用,帮助企业降低移动化、互联网化经营的成本;通过云应用,帮助企业在企业管理、企业会议、视频监控等方面实现降本增效;结合智能制造等产业转型需求,以物联网、云计算为基础,为企业量身定制上云服务方案,帮助企业在日常管理、人员管理、会议管理等方面实现提升等。

  据介绍,“企业上云”是指企业根据不同的计算能力、存储空间、安全防护、应用软件等IT资源需求,从虚拟云上获取相应的资源。“企业上云”能有效减少企业软硬件设备投入、减少人员维护成本,是企业节省成本、提高效率的现代化管理手段。

   

其他信息