两化融合

两化融合

义乌市首座云计算产业园区110千伏移动变电站投运

日期:2017年08月18日 来源:浙中新报
收藏】 【打印】 【关闭

  8月15日,中国移动浙江(浙中)信息通信产业园一期110千伏输变配工程正式投运,为我市首个云计算产业园区提供了稳定的电力保障。据了解,移动云计算专用110千伏变电站采用全户内GIS封闭组合电器,由本体主站建设、电缆线路施工、220千伏塘雅变配套三个单项工程组成,主变投运容量为两台八万千伏安,配套10千伏出线24回,远期可扩建至50回。

  浙江(浙中)信息通信产业园是我市首个云计算产业园区,位于金义都市新区阿里巴巴“菜鸟”物流项目西侧,是市政府重点打造的数据处理基地。项目占地288.66亩,总投资30.15亿元。据悉,云计算中心最终规划建设成浙南区块的网络核心,具备省级通信枢纽、IDC及云计算成本中心、动力中心等多项重点优势功能。随着用户业务量的增长,迫切需求建设一座110千伏专用变电站以满足用电负荷增长。

  该工程的成功投产,将直接推动我市云计算产业的快速发展,全面带动产业结构的调整和优化升级,为全市计算产业的未来发展奠定了基础。

其他信息