两化融合

两化融合

义乌市入选浙江省两化融合示范区

日期:2017年12月08日 来源:义乌经信委
收藏】 【打印】 【关闭

  近日,省经信委公布2018年度工业和信息化重点工作分领域(行业)推进实施名单,义乌市成功入选省级两化融合示范 

  义乌市自2015年11月列入省级两化融合试点区以来,大力推动信息化和工业化深度融合,推进一批数字化车间、机联网、产业互联网、两化融合管理体系贯标等项目建设,工业信息化发展水平持续提升两年来,我市共实施省、市级两化融合重点项目45个计划总投资超过2亿2017年,义乌市大力推动企业上云工作,并开展了“聚饰云”“电信电商云”等一批云平台建设,为全省实现十万企业上云做出了积极贡献。 

  接下来,义乌市将围绕制造方式改造提升智能制造等领域。一是立足示范区创建积极发展信息经济,做大做强电子信息制造业,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化。二是深入引导重点企业和行业走新型工业化道路,争取用三年的创建时间,使义乌工业的整体信息化水平再上一个台阶,在全省的工业信息化领域起到应的示范作用。 

其他信息