两化融合

两化融合

义乌市信息经济发展指数位居全省县级市前列

日期:2018年01月12日 来源:义乌经信委
收藏】 【打印】 【关闭
近日,省经信委、省统计局共同发布了《2017年浙江省信息经济发展综合评价报告》,报告显示,义乌市信息经济发展总指数为106.6,在全省参评的89个县(市、区)中位居第10名,位居全省县级市前列。这份报告从基础设施、核心产业、个人应用和企业应用、政府应用等个方面,用22个指标对全省11个设区市和89个县(市、区)信息经济发展水平进行了综合评价。评价结果分为四个梯队,各梯队分值依次为100分以上、80-100分、60-80分、60分以下,各梯队县(市、区)数量分别为20、32、33、4。金华市同时列入第一梯队的还有金东区。

  这是我省第三次发布全省信息经济发展水平综合评价报告,2015、2016、2017年发布的义乌市信息经济发展总指数分别为101.83、104.3、106.6,全省排名分别为20、15、10,指数与排名均处于持续稳步提升。 

  近年来,我市大力开展智慧城市、光网城市、机器换人、智能工厂等项目建设,相继出台了《义乌市信息网络经济产业发展三年行动计划》与有关扶持政策,并成功开展了省级信息经济发展示范区、省级两化深度融合示范区的创建工作,信息网络经济产业的规模逐年提升,政务信息化、社会信息化、工业信息化、电子商务以及通信基础设施建设等方面均取得了长足进展,为全市信息经济加速发展注入了强劲动力。

其他信息