两化融合

两化融合

商翔科技载誉而来,入选浙江省第一批上云标杆企业

日期:2018-02-07 08:43 来源:义乌经信委
收藏】 【打印】 【关闭

  近日,浙江省经济和信息化委员会公布了浙江省第一批上云标杆企业名单,在企业自评和各市经信委审核的基础上,并经社会公示后,最终确定118家企业作为浙江省第一批上云标杆企业,其中金华市上榜企业10家。 

  商翔旗下子公司浙江商翔网络科技股份有限公司,继入选浙江省第一批国家高新技术企业后,凭借其成熟的企业云建设体系,再度斩获浙江省第一批上云标杆企业的殊荣。 

  商翔集团是一家集供应链管理、网络科技、旅游置业、文化传媒、投资管理、金融服务等为一体的跨国集团企业,创办于2006年,经国家工商总局批准于2014年成立,目前注册资金10亿元,总资产规模38亿元,旗下控股子公司31家。201612月商翔科技成功挂牌,股票代码870100 

  商翔供应链管理作为国务院特批的国际贸易综合改革试点与金融改革试点,在浙江义乌非常具有代表性。业务范围包括:国际贸易、国际货运、报关报检、出口退税、采购代理、结汇核销、贸易融资等进出口代理服务。 

  119日,在金华市经信委信息化处处长叶悠霞的带领下,义乌市经信委副主任郭玮、信息化科科长吴惠春等相关领导,协同浙江日报记者,莅临集团进行上云标杆企业实地考察工作,集团董事长、浙江商翔网络科技股份有限公司董事长王文军全程接待并作讲解。 

    

  两款产品打出一记组合拳 

  公司先后自主研发了ERP、报关系统、退税系统、商翔优选、商翔通等多个上云业务系统及相应app,董事长王文军从信息化管理、大数据应用及供应链服务一体化多个维度,深入地讲解了商翔企业云建设的框架和主打产品。 

  一、商翔优选 

  由商翔科技投资开发,面向采购商、供应商、服务商、金融机构、政府部门,提供供需信息匹配,实现贸易交易撮合。通过商翔管理、商翔通、结汇宝、采购宝、开单宝、报关宝等辅助工具,将商品的信息流、物流、资金流的全面管控,对接政府市场采购联网平台、电子口岸报关平台、各大金融机构结算平台来实现一般贸易、市场采购的供应链融资服务,通过数据中心、客户中心整合交易数据,实现数字贸易。平台汇聚了  4000家国外下游采购商,以及上游3万家供应厂家。2017年成交额 10亿美金,线上撮合交易 1600笔。 

  二、ERP系统 

  ERP系统是由公司独立自主开发的物资资源管理(物流)、人力资源管理(人流)、财务资源管理(财流)、信息资源管理(信息流)集成一体化的企业管理软件,其中包括12个需求功能模块,及待办事宜、已办事宜特色功能模块。 

  两款云系统产品的结合,使集团80%业务实现云存储及信息化处理,不仅能够有效地控制各个业务流程,并且极大地提高了办公与业务效率。 

    

  内外兼修升级优质化服务 

  董事长王文军表示,企业云建设是内外兼修的功夫。 

  过去依靠人工统计收集传递信息,不仅耗费大量人力物力,各部门之间更是难以高效协同作业,而企业云存储和信息化管理,在整合资源,节约成本的同时,使企业内部运行实现流程化、规范化、高效化。 

  从外部业务的角度出发,云系统中的采购服务功能,方便业务人员在采购过程中实时上传产品信息,客户通过网站或APP同步查看业务进程,实现数据共享,提升服务效率,优化用户体验。 

  最后,王文军提出建议,希望政府多支持并引导企业云建设,使企业与行政部门数据联通,与高校等研究院达成资源整合,优势互补。 

  党的十九大报告指出,要推动互联网、大数据和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。商翔将发挥标杆示范作用,通过对云系统的使用和大数据的分析,使企业在新的互联网形势下更多地实现高效化定制和规范化操作的供应链服务,以科技创新驱动产业高质量发展。 

    


其他信息