企业资讯

企业资讯

“双童”主导起草的第5项国家标准发布实施

日期:2017年08月25日 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  日前,由我市双童日用品有限公司主导起草的《电子商务交易产品信息描述 食品接触塑料制品》国家标准正式发布实施。这也是双童公司十多年来承担起草的第5件国家级标准。

  据介绍,《电子商务交易产品信息描述 食品接触塑料制品》国家标准的发布实施,将对所有电商平台发挥主导作用,有利于消除食品接触塑料制品信息描述的不规范现象,有效建立消费者对电子商务中产品信息描述的信任,促进食品接触塑料生产和经营企业与消费者之间的贸易活动,并通过标准规范的建立减少电子商务交易风险和贸易纠纷,更好地保障线上购物消费者的权益,类似产品在电商销售页面的描述将不能再任性了。

  双童公司董事长楼仲平表示,企业深受互联网影响,是在互联网蓬勃发展下快速成长并转型的互联网创新型企业,较早地实现了企业的信息化应用及网络推广,由此带动大部分业务都通过线上交易方式进行,并在传统企业的信息化应用方面走在了中国制造型企业的前沿。与此同时,公司双童有着长期的国家标准起草编制工作经验,这也让全国电子业务标准化技术委员会对双童公司充满信心,并在2014年8月将该项标准的制定任务下达给了“双童”。经过三年时间的起草、修改、完善、审定,《电子商务交易产品信息描述 食品接触塑料制品》国家标准最终出炉。

  据悉,除此项国家标准的制定之外,双童公司还主导制定了《聚丙烯饮用吸管》中国国家标准等4项国家级标准。其中,《聚丙烯饮用吸管规范》ISO国际标准是金华市首件、浙江省第28件ISO国际标准,该标准的正式发布,为全球吸管行业组织生产、验收、评判和纠纷解决明确了全球性判定准则,双童公司也因此成为江省惟一由单一企业承担“行业标准、国家标准和ISO国际标准”的中小企业。

其它信息