企业资讯

企业资讯

省服务小微企业成长和民企“双对接”活动月启动

日期:2017年09月05日 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  9月2日上午,助力小微企业创新发展高层论坛暨浙江省服务小微企业成长和民企“双对接”活动月启动仪式,以视频会议的形式召开。会议发布了浙江省新设小微企业活力指数报告,对浙江省“小微企业成长之星”、十大服务小微企业优秀项目和十大小微企业集聚发展优秀平台进行了表彰。

  会议指出,小微企业是浙江发展的一大特色和优势,是浙江经济的活力源泉、产业升级的新生力量和吸纳就业的重要载体。这些年来,浙江以小微企业为主体的民营经济加快发展,为全省乃至全国大局作出了重要贡献,但小微企业融资难、盈利难、创新难、转型难的“四难”问题仍然突出。浙江将大力实施新一轮小微企业三年成长计划,打造“育小、扶小、活小、强小”的制度环境,以破“四难”的实际行动,助推小微企业持续健康发展。

  会议强调,下一步,我省将抢抓新一轮科技革命与产业变革、“一带一路”、“大众创业、万众创新”等历史机遇,牢固树立“抓小微企业就是抓发展、抓转型、抓民生”的理念,突出做“强”的文章,把市场主体升级作为战略举措,把“专精特新”作为主攻方向,把产业创新综合体作为服务平台,把企业上云作为关键环节,把小微金融服务作为重要保障,把推进“最多跑一次”改革作为重要抓手,找准有为政府和有效市场的黄金结合点,打造高水平的营商环境,打好小微企业提质升级组合拳,推动小微企业发展不断迈向中高端。

其它信息