企业资讯

企业资讯

义乌铁路口岸首次开展关检联合查验

日期:2018-03-05 09:50 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  日前,一批来自德国的钢丝绳搭乘中欧班列(义乌)抵达义乌铁路口岸,该批货物总计2个集装箱,重35.38吨,货值约为18.25万欧元。义乌出入境检验检疫局与义乌海关积极合作,对该批货物开展联合查验,实现了一次查验、一次放行的快捷通关,仅用时半天,大大提升了通关效率。

  关检携手开展联合查验可实现一次到场、一次开箱、一次查验、一次放行。与此同时,在关检“一次查验”基础上,关检双方依据各自的职能开展工作,既保证了外部执法的统一性,又实现了内部执法效能的稳步提升,大大提升了海关、检验检疫作为口岸两大联检部门的正面监管效果。

  “这样的‘一站式作业’有效避免了企业重复吊箱、开箱、装卸货物等情况,减少了货物停留查验场地的时间,降低企业成本,实现快速通关,为企业带来了实实在在的便利。”义乌检验检疫局相关负责人说。

  目前,义乌检验检疫局和义乌海关已初步建立联合查验机制,两部门将继续深化合作,加强信息互通、监管互认、执法互助,不断优化通关流程,提高通关效率,降低通关成本,促进贸易便利,助力义乌高水平建成世界“小商品之都”。


其他信息