企业资讯

企业资讯

华灿光电半导体新材料与器件研究院成立!

日期:2018-03-01 12:25 来源:义乌市经信委
收藏】 【打印】 【关闭

2018115日上午10点,华灿光电半导体新材料与器件研究院揭牌仪式在华灿光电(浙江)有限公司科研楼举行。研究院的正式宣告成立,标志着华灿光电科技的创新发展达到了一个全新的里程碑。华灿光电(浙江)有限公司董事长周福云与义乌市人大常委会副主任、义乌信息光电高新区党工委书记朱位松先生共同为研究院揭牌。

  华灿光电股份有限公司副总裁、华灿光电半导体新材料与器件研究院院长王江波博士在揭牌仪式上对研究院进行了介绍。成立研究院,旨在聚合公司的科技创新资源,依托企业研发资源,集聚半导体新材料和器件领域优秀技术研发人才,并整合高校、研究所和义乌产业集群的研发资源,致力于半导体材料和器件产业共性技术、关键性技术和前瞻性技术的引进吸收和自主研究开发,同时, 利用共性技术、关键性技术和前瞻性技术研究的成果,提供产业化必需的工程技术研发、成果对接、引领孵化新兴产业。 

  华灿光电股份有限公司总裁刘榕博士在揭牌仪式上提出了“专业、开放、时效”这三点意见,明确了华灿光电研究院的基调,本着工匠精神,务实求新,积极为半导体新材料与器件行业添砖加瓦、为产业发展提供最核心的技术支撑,提高企业自主创新能力,引领产业升级、调整技术创新,提升产业整体竞争力。 

  义乌信息光电高新区管委会副主任吴厚军先生、公司各部门主要负责人以及研发部门的同事参加了今天的仪式。 

 


其他信息