义乌工业

义乌工业

义乌市“质量月”活动启动

日期:2017年09月13日 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  9月8日,我市争创“全国质量强市示范城市”暨“质量月”活动启动仪式在义乌国际商贸城一期市场举行。

  近年来,我市先后提出了“质量立市”“质量兴市”“质量强市”战略,质量工作持续推进,产品质量不断优化,工程质量稳步提高,服务创新走在全国前列,发展环境国内领先,城市品位显著提升。为进一步提高发展质量,我市举全市之力、集全市之智,全力开展“全国质量强市示范城市”争创工作,重点解决市民最关心的食品、医疗、教育、交通、环保等五大方面质量问题,直击热点、疏通堵点、破解难点,全面提升市民生活舒适度、便捷度。同时,坚持质量先行,强化质量引领,加快质量步伐,为创建“全国质量强市示范城市”提供有力支撑,为实现中国梦夯实质量基础。

  启动仪式上,义乌饰品配件行业协会负责人宣读了质量提升倡议书,义乌无缝织造行业协会、义乌拉链行业协会作表态发言,经营户代表在“质量强市我先行守信经营我承诺”签名墙上郑重签名。

  记者还了解到,经过3个多月的征集和评选,“世界商都 品质义乌”从4000多件作品中脱颖而出,作为我市城市质量精神,正式对外公布。

其他信息