义乌工业

义乌工业

义乌信息光电高新区“牵手”郑有 火斗院士

日期:2017-12-08 09:49 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  12月6日,中国科学院院士、南京大学半导体材料与器件物理专家郑有炓和义乌信息光电高新技术产业园区签订了院士专家工作站合作意向书,有望成为我市院士专家工作站队伍中的又一生力军。

  郑有炓院士长期致力于新型半导体异质结构材料与器件物理研究,领导创建半导体异质结构研究实验室,主持多项国家重大科研任务,在锗硅、Ⅲ族氮化物和氧化锌宽带隙半导体研究领域成绩突出。

  义乌信息光电高新区此次“牵手”郑有炓院士建立院士专家工作站,旨在进一步提升园区信息光电产业的竞争优势。据了解,工作站建成之后,院士团队将积极利用自身的科技、智力资源优势,通过提供讲座、咨询、科技成果转化及产业化等方式,与高新区开展多层次、多领域的合作,共同建设信息光电高新技术产业发展的平台和人才培养基地。院士团队牵头成立技术咨询与服务团队,参与高新区组织的项目论证、实施、检查和验收,对项目实施提供技术支撑,实现优势互补、合作共赢。


其他信息