义乌工业

义乌工业

基因检测项目年后赶工忙

日期:2018-03-05 09:44 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  “嘶”、“乒乒乓乓”、“吭吭吭”……3月2日,走进位于义乌高创园内的安诺优达基因检测综合体项目,装修声此起彼伏,工人们或切割钢筋,或电钻,正忙得热火朝天。

  这个总投资超7亿元的项目,在正月初七就复工了,目前已经有40多名工人到岗,正对一楼接待大厅、机房及三楼、四楼实验室进行布线和恒温系统安装。

  “再过几天,这里的工人要增加至150人左右,实施三班倒,加快推进工程进度,预计今年8月份正式投入使用。”项目相关负责人告诉记者。

  安诺优达基因检测综合体项目于2017年5月签约,2018年1月份开工。项目将建2.2万平方米标准厂房,规划建设形成包括基因研究院、医学检验中心、基因健康中心、仪器试剂制造中心等在内的基因检测综合体,计划2年内全部建成并投用。预计2018年销售收入3亿元,税收2000万元;到2020年销售收入15亿元,税收1亿元。

  “安诺优达基因公司是中国基因组行业的知名企业,国家高新技术企业、国家发改委首批基因检测技术应用示范中心。”义乌经济技术开发区相关人员说,安诺优达基因检测综合体项目落户义乌,将产生积极带动效应,为我市招引基因产业及相关人才、开展基因研究和技术应用打下坚实基础。同时,该项目未来还可为医疗保健系统开展精准医疗提供技术保障。


其他信息