义乌工业

义乌工业

“国际大奖与创新驱动”设计中国产业论坛举行

日期:2018年03月26日 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

  昨日,第三届中国设计智造大奖“国际大奖与创新驱动”设计中国产业论坛(凤凰站)在杭州举行。会上,论坛专题围绕义乌设计发展举办了圆桌研讨会。

  本次圆桌研讨会主题为“自品牌·设计生长”。来自国内20多位业界专家,以义乌为例,就义乌在产业集聚区域、企业、市场等主体增强原创与自主品牌的核心竞争目标下,设计将扮演怎样的角色,设计师、设计企业、设计平台如何更好地发挥作用、打造品牌,以助推义乌产业转型升级,畅所欲言,为在场人士带来一场思想盛宴。

  铜师傅创始人俞光、北京牛电科技有限责任公司设计副总裁刘传凯、湖南大学设计艺术学院副院长季铁,结合义乌实际,分别做了主题案例演讲。

  据悉,今年第三届中国设计智造大奖与往届不同,新增设“设计义乌”专项奖,以期大奖能更好助力于区域经济、制造企业发展过程中的特定需求及创新转化。目前,大奖已进入复评阶段。

其他信息