最新政策

最新政策

浙江省软件和信息技术服务业统计监测实施细则(试行)

日期:2018-03-08 12:11 来源:省经信委
收藏】 【打印】 【关闭

     为进一步规范全省软件和信息技术服务业统计监测工作,现将《浙江省软件和信息技术服务业统计监测实施细则(试行)》印发给你们,请结合实际,抓好落实。 

  浙江省经济和信息化委员会 

  2018222 

    

  浙江省软件和信息技术服务业统计监测实施细则(试行) 

    

  为深入贯彻落实工信部关于《软件和信息技术服务业统计报表制度》、省委省政府《关于深化统计管理体制改革加强统计工作的实施意见》以及《浙江省政府办公厅关于进一步加快软件和信息服务业发展的实施意见》的精神和要求,规范全省软件和信息技术服务业(以下简称“软件产业”)统计工作,加强统计监测分析,进一步提高统计数据的科学性、准确性、及时性和有效性,结合我省软件产业实际,特制定此实施细则。 

  一、总体要求 

  结合工信部《软件和信息技术服务业统计报表制度》和我省产业发展情况,通过建立一套省市县(市、区)软件产业主管部门、产业基地(园区)协同管理的统计工作体系,培养一批作风扎实、业务精通、专职负责的统计管理人员,进一步明确各级统计和监督工作责任、进一步提高数据生产过程的规范性和真实性,逐步实现我省软件产业统计工作职能科学、责任明确、数据准确、及时高效的总体目标。 

  二、工作职责 

     (一)省软件产业主管部门负责组织实施全省软件产业统计工作,各市、县(市、区)软件产业主管部门负责组织实施本辖区软件产业统计工作,各软件企业单位应当依法向软件产业主管部门提供真实、准确、完整、及时的统计资料。 

  (二)各级软件产业主管部门、产业基地(园区)和软件企业应当配备专职或兼职的统计人员,并逐级报备。 

  (三)省软件产业主管部门负责产业运行分析,按月向工信部上报产业数据,每半年通报各市统计情况。 

  (四)各市、县(市、区)主管部门、产业基地(园区)统计员负责指导、督促辖区内企业按时完成浙江省电子信息产业统计直报系统(以下简称“直报系统”)的填报工作,对企业填报数据做好审核汇总,并按时将本地软件产业统计报表报上级主管部门。各市软件产业主管部门应在每季度对当地软件产业运行情况进行监测分析,并报省软件产业主管部门。 

  (五)软件企业统计员在主管部门指导下,负责在直报系统内完成本企业统计填报工作,并确保数据及时性和准确性。 

  三、工作规范 

  (一)报送时间 

  月报:省软件产业主管部门每月15日前向工信部上报本省软件产业月报;各市软件产业主管部门每月14日前向省软件产业主管部门上报月报;各县(市、区)软件产业主管部门、产业基地(园区)每月12日之前向市产业主管部门上报月报;各软件企业每月12日之前完成直报系统的填报工作。 

      年报:各市软件产业主管部门应督促软件企业在2月底之前完成年报的填报工作,认真审核后向省软件产业主管部门报送。 

  (二)统计范围 

  一是在我省注册,主要从事软件研发、系统集成及相关信息技术服务业务,且主营业务年收入500万元以上,具有独立法人资格的软件企业。 

  二是在我省注册,主营业务年收入在1000万元以上,并有软件研发、系统集成及相关信息技术服务收入,且该收入占本企业主营业务收入30%以上的独立法人单位。 

  三是在我省注册,主要从事集成电路设计的企业或其集成电路设计和测试的收入占本企业主营业务收入60%以上,且主营业务年收入500万元以上的独立法人单位。 

  软件产业相关业务包含:软件产品业务、信息技术服务业务和嵌入式系统软件业务(详见附件) 

  (三)填报要求 

      按照工信部《软件和信息技术服务业统计报表制度》的具体要求执行。各市、县(市、区)软件产业主管部门和企业应严格按照规定的统计范围、计算方法、统计口径和软件业务分类目录等内容,切实组织实施,做到应统尽统,按时审核报送。 

  (四)数据要求 

      企业在直报系统内填报的数据必须与软件税收优惠核查系统中的数据一致;申报软件项目的企业信息必须与直报系统中的企业信息一致,作为政府落实国家、省市县(市、区)产业政策时的依据。 

  四、工作保障 

  (一)配强统计力量。各级主管部门应指定专人负责统计监测工作,确保人力、责任到位。应充分发挥行业协会等中介机构的业务支撑作用。 

  (二)落实财政保障。各级主管部门应在每年的软件产业工作经费中留足部分资金,用于支持统计工作相关活动。应定期开展统计工作业务培训,保障统计工作顺利开展。 

  (三)强化考核督查。统计工作情况纳入对各市每年经济工作责任考核。各市主管部门视情自主开展对所辖区内软件产业主管部门的考核。企业在直报系统内的填报数据作为当年各产业基地评审依据。 

  本实施细则自下发之日起实行,由省经济和信息化委员会负责解释。 

    

  附件:软件业务主要范围 

    

    

    

    

    

  附件 

    

  软件业务主要范围 

    

  1.软件产品:指以知识为基础所形成的无形软件产品(广义)。或指以知识为基础借助于中央处理器(CPU)为运行平台的指令和程序的有序结合,从而形成的无形产品(狭义)。主要包括基础软件、支撑软件、应用软件、定制软件、信息安全软件和接受委托开发的嵌入式软件。 

  1)基础软件:是计算机系统中最靠近硬件层次的软件。通常包含操作系统、数据库管理系统、中间件等。 

  2)支撑软件:指软件开发过程中使用到的开发工具和环境、建模工具、界面工具、项目管理工具、配置管理软件、测试工具等软件。 

  3)应用软件:是指为特定领域研发,具有指定功能的软件。一般处在操作系统和中间件上层。如管理软件、教育软件等。 

  4)接受委托开发的嵌入式软件:指软件企业接受硬件企业委托为其开发、研制的并以软件形式销售的嵌入式软件系统。 

  5)信息安全软件:是企业开发的保障信息内容和网络不受侵害的软件及支持与应用系统。包括基础和平台类安全产品、内容安全产品、网络安全产品、专用安全产品、安全测试评估与安全服务类产品、安全应用产品等。 

  6)软件定制服务:指通过承接外包的方式,向需方提供定制的软件设计、代码编写及调试、执行测试和编写文档等服务。其中,供方并不拥有服务过程中产生的著作权。 

      2.信息技术服务:指供方为需方提供开发、应用信息技术的服务,以及供方以信息技术为手段提供支持需方业务活动的服务。包括:信息技术咨询设计服务、信息系统集成实施服务、运行维护服务、数据服务、运营服务、电子商务平台服务、集成电路设计服务。 

  1)信息技术咨询设计服务:在信息资源开发利用、工程建设、人员培训、管理体系建设、技术支撑等方面向需方提供的管理或技术咨询评估服务。包括:信息化规划、信息系统设计、信息技术管理、信息系统工程监理、测试评估认证、信息技术培训等。 

  2)信息系统集成实施服务:指通过结构化的综合布线系统和计算机网络技术,将各个分离的设备、功能和信息等集成到相互关联的、统一和协调的系统之中的服务。 

  3)运行维护服务:指采用信息技术手段及方法,依据需方提出服务级别要求,对其信息系统的基础环境、软硬件及安全等提供的各种技术支持和管理服务。 

  4)数据服务:指利用信息技术向需方提供的信息和数据的整理、挖掘、分析等服务,包括数据加工处理服务、数字内容加工处理等服务。 

  5)运营服务:指根据需方的需求提供租用软件应用系统、业务支撑平台、信息系统基础设施等的部分或全部功能的服务。包括:软件运营服务、平台运营服务、基础设施运营服务、呼叫中心等。 

  6)电子商务平台技术服务:指服务供方自建电子商务平台,并供其他企业或个人在平台上进行业务经营和交易的服务。包括:在线交易平台服务和在线交易支撑服务。不包括:电子商务平台上的交易收入。 

  7)集成电路设计:指企业开展的集成电路研发、设计服务。 

  3.嵌入式系统软件:指以应用为中心编制的,并镶嵌和固化在硬件中,与硬件共同构成完整功能的软件产品。(注:指制造业企业自主研发并使用的嵌入式系统软件。) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    


   浙江省经济和信息化委员会办公室     2018223印发 

    


其他信息